Die Vorbereitungen für den 12.Adventsmarkt sind angelaufen. Am 1.Adventswochenende laden Ehrenamtliche aus unterschiedlichen Vereinen und Verbänden auf den Kirchplatz , ins Gemeindehaus, ins Sniederhus und in die Kirche ein. Auch wir als Kirchengemeinde sind wieder  mit unserer Kirchenbude dabei und grillen für Sie und euch leckere Bratwürste. Im Gemeindehaus versorgen die Konfis im "Konfi-Café" die Besucher/innen mit Kuchen, Tee und Kaffee. Es gibt auch wieder tolle Preise bei der Tombola zugunster unserer "Aktion Weihnachtspäckchen" zu gewinnen.

Wer bislang noch nie da war, der hat etwas verpasst. Aber im Dezember gibt es eine neue Chance.

Weitere Infos gibt es über den Anzeiger und zeitnah hier auf der Homepage.

Martina Stecher

Im letzten Jahr habe ich zusammen mit meinem Sohn das Van Gogh Museum in Amsterdam besucht und wir standen beeindruckt vor einem seiner bekanntesten Bilder, einem seiner 11 Sonnenblumenbilder und man konnte spüren, welche Liebe und Leidenschaft van Gogh in dieses Bild gelegt hat.
Eine Sonnenblume -, sie ist eine faszinierende Blume.  Ihr sattes, warmes Gelb rund um die braune Mitte ist einfach nur schön. Ihre Blüte wirkt so kraftvoll, dabei sind die einzelnen Blüttenblätter ganz fein und schmal. Sie sehen selber wie kleine Sonnenstrahlen aus.  Und eine Sonnenblume wächst nicht nur dem Himmel entgegen, ihre Blüte wandert jeden Tag mit der Sonne von Osten nach Westen. Und selbst wenn die Sonnen nicht scheint und andere Blumen ihre Köpfe einziehen, dann blickt die Sonnenblume immer noch voller Zuversicht in den Himmel. Sie weiß die Sonne hinter den Wolken.
Sie ist wie ein Gleichnis für mich. Denn sie weist mich auf Gottes Güte und Gnade hin, jeden Tag neu.
Ihre/ eure Martina Stecher

Foto: GEP

Tageslosung von Montag, 15. Oktober 2018
Tut von euch die fremden Götter, die unter euch sind, und neigt euer Herz zu dem HERRN.
Lebt als Kinder des Lichts.

Sonntag, 21.10.2018, 10:00
Samstag, 27.10.2018, 10:00