Ein so sonniges Kinderbibelwochenende gab es schon lange nicht mehr.

Umso besser war die Stimmung der 44 Kinder aus Wittmund, Eggelingen und Asel und  ihren Kindergottesdienstteamern unter der Leitung von Pastorin Martina Stecher . Viele Aktionen und Spiele rund um das Thema „Abendmahl“ konnten draußen stattfinden. Es wurde gesungen und gelacht, unter anderem ein eigener Teller bemalt und bei einer Rallyestation wurde alle so richtig nass. Im fröhlichen Abschussgottesdienst zusammen mit den Eltern und Geschwistern wurde dann natürlich auch das Abendmahl gefeiert. Kirche mit Kindern ist lebendig und bunt und macht einfach Spaß.

Halbzeitpause Sommer
Bei der Fußballweltmeisterschaft ist Halbzeitpause, die Vorrunde ist vorbei, jetzt geht es in die k.o. Phase und wir können dieses Mal ganz entspannt dabei sein. Ich wünsche uns aber nicht nur für die WM, sondern überhaupt für die Sommerzeit Entspannung. Manche sind in diesen Wochen unterwegs an nahe und ferne Urlaubsorte, manche freuen sich auf die Freiräume Zuhause. Der Sommer ist auch wie eine Halbzeitpause, eine Pause für sich selbst, Zeit für die Familie und für Freunde, Zeit für neue Erlebnisse und Erfahrungen, Zeit, manches Stressige, Belastende  sacken zu lassen. Es ist aber auch eine Zeit der Reflexion und sie kann uns ins Nachdenken führen über das, was im Leben wichtig ist, was uns trägt, woran wir Freude haben. Denn oft genug bleibt das im Alltag liegen oder auf der Strecke.
Ich wünsche Ihnen und euch Zeit dafür, Zeit miteinander, damit Sie und ihr, wir nach dieser "Halbzeitpause" gestärkt in die zweite Jahreshälfte starten können.
Möge Gottes Segen Sie und euch in diesen Wochen begleiten.
Ihre/ eure Martina Stecher

Foto: GEP

Tageslosung von Montag, 23. Juli 2018
Der Herr sprach zu Isaak: Durch deine Nachkommen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden.
Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen.

Sonntag, 29.07.2018, 10:00
Sonntag, 05.08.2018, 10:00