Am 1.Advent wurde in unserer St.Nicolai-Kirche der neue Kirchenvorstand eingeführt. Ihm gehören an  Dr.Frank Alhvers, Gabriele Burghardt, Sonja Coordes, Nadine Dirks, Uwe Duden, Hanneliesa Elsner, Cnud Hanken, Christian Kien, Eva Meister, Dennis Rieken, Elisabeth Redelfs, Uwe Woch.

Der "alte" Kirchenvorstand wurde verabschiedet und jeder bekam einen kleinen Herrnhuter Stern als Bausatz , in Erinnerung daran, was dieser Kirchenvorstand in den zurückliegenden sechs Jahren alles bewegt hat und getan hat und welche Fähigkeiten und Gaben sich in diesem wichtigen Ehrenamt entfalten konnten.Ein großes Dankeschön dafür.

Nun blicken wir nach vorne und nehmen mit viel Engagement und Freude und Neugierde die nächsten sechs Jahre in den Blick.

Im Monatsspruch für den Juli lautet es: „Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn“ (Jak 1,19).
Mit anderen Worten: Zuhören – immer! Seinen eigenen Senf dazugeben – wohlbedacht. Und sich aufregen oder ärgern – nur wenn es sein muss.
Das klingt nach einem wirklich guten Rezept: Wie einfach und doch wie schwer!
Worte können unendlich Gutes tun, aber sie können auch entsetzlich weh tun. Und nicht immer verstehen wir das, was ein anderer sagt oder meint, auch richtig. Und sich darüber aufregen und ärgern schadet meistens einem selbst, und dem anderen dann auch.
Darum dieser Rat aus dem Jakobusbrief, vielleicht gut zum Bedenken in der Urlaubszeit, wo viele von uns einfach aus dem Alltag aussteigen und dies und das einmal anders bedenken können: Wie ist es mit unserem Zuhören, Reden und Emotionen?
Wir wünschen Ihnen und Euch eine entspannte und erholsame Urlaubszeit!
Kommt gesund und munter wieder!
Ihr/ euer Pastor Kai Kleina

Tageslosung von Dienstag, 23. Juli 2019
Aus der Tiefe rufe ich, HERR, zu dir. Herr, höre meine Stimme!
Jesus sprach zu den Jüngern: Seid getrost, ich bin?s; fürchtet euch nicht!

Sonntag, 28.07.2019, 10:00
Sonntag, 04.08.2019, 10:00