Kirchenvorstand der  St. Nicolai-Gemeinde
04462 2046880

Weitere Informationen:

Zum Kirchenvorstand gehören:

Dr.Frank Ahlvers, Gabriele Burghardt, Sonja Coordes, Nadine Dirks, Uwe Duden, Hanneliesa Elsner, Cnud Hanken, Christian Kien, Eva Meister, Elisabeth Redelfs, Dennis Rieken, Uwe Woch und Pastorin Martina Stecher, Pastor Kai Kleina und Pastor Thomas Thiem.

Der Kirchenvorstand arbeitet vorbereitend in folgenden Ausschüssen: Verwaltungsausschuss, Land- und Friedhofsausschuss, Kindergartenausschuss, Diakonieausschuss, Bauausschuss, Projektausschuss, Gottesdienstausschuss.

Ich sag „Danke“ für die Welt mit allem, was lebt. / Ich sag „Danke“ für alle Menschen, die diese Welt gestalten dürfen. / Ich sag „Danke“, dass ich so bin wie ich bin – wunderbar geschaffen / Ich sag „Danke“ für die Menschen in meiner Nähe, die mich tragen. / Ich sag „Danke“ für die Kraft, die alles zusammenhält, die Welt, das Leben, mein Leben. / Danke, Gott, dass es dich gibt. Danke, Gott, dass du mich hältst, egal wie es mir geht. Danke, Gott, dass du mich wunderbar gemacht hast. Wunderbar ist deine Schöpfung. Ich bin froh, dass ich das immer wieder erkenne. Amen.
Mit diesem Gebet hält Mathias Kopischke inne vor Gott und sagt „Danke!“ Er bezieht sich dabei auf die Worte des Psalmbeters des 139. Psalms: „Ich danke dir dafür, dass ich wunderbar gemacht bin; wunderbar sind deine Werke; das erkennt meine Seele“ (Vers 14). Diese Worte passen für mich besonders in diese Zeit, denn wir feiern „Erntedank“. Dieser Dank an Gott öffnet uns immer wieder neue Perspektiven. Dass er diese Welt und seine Schöpfung im Innersten zusammenhält. Dass er uns das Leben und alles, was uns ausmacht, schenkt. Und dass wir dafür sorgen, dass diese Schöpfung und alles, was zu ihr gehört, nicht weiter zerstört wird.

Danke, dass es Sie, dass es Dich gibt! Bleiben Sie, bleibe behütet.

Thomas Thiem, Pastor

Liebe Leser*innen,

am Sonntag, 25.Oktober feiern wir einen Gottesdienst in der St.Nicolai-Kirche mit Pastorin Dorothee Urhahn-Diel.

Wir werden in der kommenden Zeit einmal im Monat einen Online-Gottesdienst feiern. Gerne bringen wir den Sonntagsgottesdienst als Brief auch zu Ihnen nach Hause. Melden Sie sich dazu im Kirchenbüro (Tel.: 2046880). Die zurückliegenden Gottesdienste/ Links finden Sie unter Aktuelles - Gottesdienste auf Youtube-Archiv

Gottesdienst in der St.-LEGO-lai-Kirche von Wittmund - ein klasse Video von den Kigokindern Tomke und Deike https://youtu.be/qpyQnQy-sHM

Wir sind und bleiben im Glauben und im Gebet verbunden."Gott ist unsre Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben." Psalm 46,2

Liebe Grüße, seien Sie behütet,

im Namen des Kirchenvorstandes und meiner Kollegen Pastor Thomas Thiem und Dorothee Urhahn-Diel, Ihre, eure Martina Stecher

Tageslosung von Mittwoch, 21. Oktober 2020
Ein Engel rührte Elia an und sprach zu ihm: Steh auf und iss! Und er stand auf und aß und trank und ging durch die Kraft der Speise vierzig Tage und vierzig Nächte bis zum Berg Gottes.
Wir haben diesen Schatz in irdenen Gefäßen, auf dass die überschwängliche Kraft von Gott sei und nicht von uns.

Sonntag, 25.10.2020, 10:00
Sonntag, 01.11.2020, 10:00